Новости Нижегородские новости 00:00, 05 Марта 2008
69
0

Более 440 приемных детей находится в 306 семьях в Нижегородской области по состоянию на 1 января 2008 года

Об этом 4 марта на заседании рабочей группы Законодательного собрания Нижегородской области сообщила заместитель министра образования региона Елена Родионова.

По ее словам, в 2005 году в регионе было всего 19 семей, в которых находилось 47 приемных детей. Она отметила, что за два года наблюдается значительная динамика по усыновлению детей.

По словам председателя комитета Законодательного собрания Нижегородской области по социальным вопросам Вячеслава Лазарева, в течение двух недель рабочая группа будет проводить мониторинг и обобщение материалов по исполнению закона "О материальном обеспечении и мерах социальной поддержки приемных семей в Нижегородской области". В рабочую группу войдут представители от контрольно-счетной палаты Нижегородской области, областной прокуратуры, регионального министерства юстиции и администрации Нижнего Новгорода. Вячеслав Лазарев сообщил, что рабочая группа намерена выезжать в районы области для выяснения исполнения закона.

Заместитель председателя ЗС НО Ольга Сысоева отметила, что необходимо рассмотреть все проблемы, которые помешали приемным родителям взять на воспитание детей. На это заместитель мэра Нижнего Новгорода Татьяна Беспалова сообщила, что на данный момент приемная семья является наилучшей формой работы с детьми-сиротами. Также по ее словам, содержание ребенка в детском доме в год стоит 80-100 тысяч рублей, а в приемной семье – в несколько раз меньше.

Елена Родионова сообщила, что сейчас в детских домах и школах-интернатах Нижегородской области находится 2 тысячи 149 детей. Всего в регионе детей, лишенных родительской опеки, более 15 тысяч.
чтобы присоединиться к дискуссии!