Новости Нижегородские новости 00:00, 06 Марта 2008
184
0

Администрация Н.Новгорода в рамках реализации городской целевой программы "Жильё Шаг за Шагом" предлагает нижегородцам в рассрочку десять квартир

Об этом сообщается на официальном сайте городской администрации.

Согласно сообщению, предлагаются квартиры в рассрочку в семи- и восьмиэтажных домах на улице Деловая в Нижегородском районе – трех- и двухкомнатные, в многоэтажном доме на улице Красных Зорь в Сормовском районе – пятикомнатная квартира.

Общая площадь трехкомнатных квартир составляет от 92 до 95 кв. метров, и в среднем квартира стоит 4 млн. 500 тыс. рублей. Двухкомнатные квартиры площадью от 64 до 86 кв. метров, стоимость – от 3 млн. 100 тыс. рублей до 4 млн. 200 тыс. рублей. Пятикомнатная квартира в Сормовском районе имеет стоимость около пяти миллионов рублей и площадь в 110,31 кв. м.

Рассрочка до 20% от стоимости приобретаемого жилья предоставляется на срок до 15 лет под 7% годовых. При подаче заявления необходимо иметь следующие документы: удостоверение личности; копии документов, подтверждающих право собственности на квартиру; справку о доходах с места работы за предыдущий до подачи заявления год; справку о постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшение жилищных условий (при наличии таких обстоятельств); справку о продолжительности стажа работы в муниципальной бюджетной сфере (при наличии такого обстоятельства).

Напомним, что депутаты городской Думы Нижнего Новгорода на заседании 23 мая 2007 года утвердили городскую целевую программу "Жилье шаг за шагом".

Программа предусматривает приобретение в собственность жилого помещения большей площади по сравнению с принадлежащим участнику программы и членам его семьи на праве собственности жилья. Стоимость передаваемого жилья принимается в зачет стоимости приобретаемого жилья.

Механизм реализации программы предусматривает внесение участником обязательного денежного взноса, который формируется за счет стоимости приобретаемого жилья, стоимости передаваемого жилья и величины суммы рассрочки. Сумма рассрочки не должна превышать 20% от стоимости приобретаемого жилья.

Процентная ставка для предоставления рассрочки платежа при покупке устанавливается в размере 7% годовых при сроке рассрочки до 15 лет. Рассрочка может быть предоставлена в случае, если размер ежемесячного платежа не превышает 20% от совокупного месячного дохода участника программы.
чтобы присоединиться к дискуссии!