Новости Нижегородские новости 00:00, 11 Марта 2008
124
0

Сормовский райсуд Нижнего Новгорода на месяц отложил рассмотрение уголовного дела в отношении школьника, оскорбившего учительницу

Сормовский райсуд Нижнего Новгорода на месяц отложил рассмотрение уголовного дела в отношении школьника, оскорбившего учительницу. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в прокуратуре Сормовского района Нижнего Новгорода.

Назначенное на 11 марта первое судебное заседание не состоялось из-за неявки в суд подсудимого. В связи с этим судья принял решение отложить начало процесса на 10 апреля.

Напомним, по данным следствия, в октябре 2007 года 16-летний учащийся одной из школ на перемене затеял драку с учеником из параллельного класса. Злоумышленник повалил юношу на пол и нанес несколько ударов. В этот момент в кабинет вошла классный руководитель драчуна, которую он оскорбил и толкнул так, что женщина ударилась поясницей о подоконник. Утихомирить подростка попытались завуч и учитель труда, они отвели его в учительскую. Однако подросток продолжил оскорбления классного руководителя и в их присутствии.


Школьнику предъявлено обвинение по ч.1 ст.130 УК РФ (оскорбление) и ч.1 ст.116 (побои) УК РФ. Педагог предъявила к подсудимому гражданский иск о возмещении морального ущерба в размере шести тысяч рублей.

чтобы присоединиться к дискуссии!