Новости Нижегородские новости 00:00, 13 Марта 2008
114
0

Администрация Нижнего Новгорода рассмотрит возможность для многодетных семей льготного посещения культурных мероприятий

Об этом мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов сообщил 12 марта по окончании встречи с представителями ассоциации многодетных семей Нижнего Новгорода.

"Как оказалось, проблем у многодетных семей больше, чем хотелось бы", - сказал Вадим Булавинов.

Глава города сообщил, что у многодетных семей существуют проблемы, которые мэрии решить не сложно. Например, предоставление льгот членам многодетных семей для посещения театров и муниципальных музеев.

Также в ходе встречи мэр обсудил с председателем ассоциации многодетных семей Нижнего Новгорода Софьей Гороховой и ее коллегами проблемы выделения дополнительных бюджетных мест в высших учебных заведениях для многодетных семей и увеличения числа таких мест с пяти до 10-16, проблемы с жильем и военной службой.

Булавинов отметил, что решение части вопросов требует внесение изменений законодательства. Например, по существующему законодательству при достижении ребенком 18 лет, он "выходит" из многодетной семьи и лишается льгот, несмотря на то, что все еще находится на попечении родителей.

Также в ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся роста благосостояния и повышения качества жизни многодетных семей. Члены ассоциации предложили главе города рассмотреть возможность введения 50%-х льгот на дополнительное образование для детей (в музыкальных, художественных школах, спортивных секциях и кружках), на организацию их культурного досуга и на квартплату для многодетных семей.
чтобы присоединиться к дискуссии!