Новости Нижегородские новости 20:00, 14 Марта 2008
90
0

Администрация Нижнего Новгорода в 2008 году направит на закупку книг для школьных библиотек 5 млн. 676 тыс. рублей

Об этом на заседании комиссии Гордумы Нижнего Новгорода по образованию, культуре и спорту сообщила директор департамента образования и социально-правовой защиты детства Ирина Тарасова.

По ее словам, в 2008 году на комплектование фондов библиотек будет направлено почти в два раза больше средств, чем в 2007 году. В прошлом году, по ее словам, для библиотек закопалось много литературы, касающейся истории Нижнего Новгорода. Тарасова сообщила также, что за счет областного бюджета в 2007 году было закуплено 106 комплектов энциклопедии "Руссика" в восьми томах.

Кроме того, началась закупка Большой Российской Энциклопедии. В настоящее время энциклопедия закуплена для 70 школ, в которые уже доставлено первые девять томов, а вся энциклопедия полностью включает в себя сто томов.

Председатель комиссии Гордумы Нижнего Новгорода по образованию культуре и спорту Ольга Шумакова отметила в свою очередь, что в школьных библиотеках существует дефицит книг поэтов "Серебряного века", а также книг по философии и истории античности, которые необходимы ученикам старших классов, особенно тем, кто готовится поступать в гуманитарные вузы.

Ирина Тарасова сообщила, что директора школ сами определяют, какую именно литературу необходимо закупать. В качестве положительной тенденции она подчеркнула, что в настоящее время родители детей выпускных классов стали чаще дарить школам не технику, а комплекты книг. Кроме того, некоторые люди передают в школьные библиотеки свои личные коллекции книг.
чтобы присоединиться к дискуссии!