Новости Нижегородские новости 00:00, 15 Марта 2008
121
0

Пилотный проект по введению новой системы школьного питания будет реализован в Московском районе Нижнего Новгорода

Об этом сообщила на заседании комиссии по образованию, культуре и спорту директор департамента образования Ирина Тарасова.

По ее словам, новая система будет введена в 16 школах района. Закупка нового оборудования для приготовления пищи будет профинансирована из бюджета Нижегородской области.

Как сообщил заместитель директора единого центра муниципального заказа Нижнего Новгорода Михаил Якимычев, комбинат школьного питания Московского района будет включен в состав одного из комбинатов заречной части города.

Напомним, городские комбинаты школьного питания будут присоединены к единому центру муниципального заказа Нижнего Новгорода до 1 апреля. Сами комбинаты школьного питания также планируется укрупнить, оставив из шести три, одни в нагорной части Нижнего Новгорода и два – в заречной, в Автозаводском и в Ленинском или в Канавинском районе.

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в сентябре 2007 года дал поручение провести анализ эффективности организации питания учеников в школах Нижнего Новгорода. По словам Булавинова, необходимо было проанализировать, какой из видов организации школьного питания - через столовые в структуре школ, частные организации или комбинаты школьного питания более эффективен.

Ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что считает необходимым максимально централизовать приготовление пищи для школьников. Губернатор отметил, что правительство может помочь предприятиям, которые будут предоставлять школам питание, с транспортом и с непосредственным выходом на производителей продуктов.

На заседании правительства Нижегородской области 28 августа 2007 года директор департамента образования Сергей Наумов отметил, что в настоящее время вопрос организации школьного питания отнесен на муниципальный уровень. Также Наумов указал на то, что муниципалитеты выделяют недостаточно средств на модернизацию пищеблоков, в то же время, частные компании практически не работают в сфере детского питания из-за нерентабельности данного бизнеса.
чтобы присоединиться к дискуссии!