Новости Нижегородские новости 00:00, 18 Марта 2008
82
0

Более 200 млн. рублей выделено из бюджета Нижегородской области за два года на строительство нового корпуса больницы №3 в Н.Новгороде

Об том журналистам сообщил заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов 17 марта по окончании осмотра строящегося корпуса.

Суворов отметил, что данный объект относится к долгостроям. Работы на нем ведутся на протяжении последних 20 лет. "За последние полтора года был сделан мощный рывок вперед. Остаются только отделочные работы, есть мелкие замечания, на их устранение уйдут две-три недели", - сообщил заместитель главы региона.

Суворов отметил, что в больницу уже поставлено все необходимое оборудование, в настоящее время идет его установка и отладка.

Геннадий Суворов предположил, что корпус будет сдан в эксплуатацию во второй половине апреля 2008 года, после чего будет приниматься решение о реконструкции старых корпусов больницы.

Напомним, ранее предполагалось что новый лечебно-диагностический корпус больницы №3 Нижнего Новгорода планируется ввести в эксплуатацию в феврале 2008 года. Строительство корпуса началось в 1991 году, однако из-за отсутствия финансирования оно было "заморожено". В 2006 году ГП "НижегородгражданНИИпроект" была выполнена корректировка проектно-сметной документации и получено положительное заключение Главгосэкспертизы ТЭО. Функции заказчика-застройщика переданы ГП "Нижегородинженерстрой". Общая сметная стоимость объекта составляет 158,36 млн. рублей.
чтобы присоединиться к дискуссии!