Новости Нижегородские новости 00:00, 18 Марта 2008
128
0

Департамент здравоохранения Н.Новгорода готовит дисциплинарное взыскание на главврача одной из поликлиник за нарушение в оказании платных медицинских услуг

Об этом на заседании комиссии Гордумы Нижнего Новгорода по здравоохранению сообщил директор городского департамента здравоохранения Владимир Лазарев.

Владимир Лазарев не уточнил, о руководителе какой поликлиники идет речь. Вместе с тем он отметил, что в 2007 году проводились проверки оказания платных медицинских услуг. По итогам года объем оказания платных услуг составил 11, 1% от общего объема оказанных медицинских услуг. В 2006 году этот показатель составлял 10%. Лазарев сообщил, что основные нарушения в сфере оказания платных услуг были связаны с некачественным оформлением медицинской документации.

Владимир Лазарев сообщил также, что большинство жалоб граждан на оказание платных медицинских услуг были необоснованными.

Он высказал мнение, что, если бы финансирование медицинских учреждений производилось в полном объеме и в полной мере обновлялось медицинское оборудование, главные врачи отказались бы от предоставления платных услуг, так как в этом случае в учреждениях проводится меньше проверок. Однако в настоящее время при существующих объемах финансирования и уровне оснащенности медицинских учреждений прекращать оказание платных услуг нельзя. "Эта позиция департамента здравоохранения", - подчеркнул Лазарев.

Напомним, как сообщил министр здравоохранения Нижегородской области Александр Карцевский, оказание платных услуг взамен бесплатных является самым распространенным нарушением в лечебно-профилактических учреждениях Нижегородской области.
чтобы присоединиться к дискуссии!