Новости Нижегородские новости 00:00, 19 Марта 2008
101
0

Правительство Нижегородской области направит на повышение зарплаты бюджетникам 2,6 млрд. рублей

Об этом сообщил журналистам по окончании заседания комитета Законодательного собрания Нижегородской области по бюджету и налогам председатель комитета Александр Шаронов.

Соответствующие изменения планируется внести в бюджет области на 2008 год. В ходе заседания комитета депутаты поддержали данные изменения в бюджет.

Александр Шаронов напомнил, что с февраля 2008 года в Нижегородской области зарплата работников бюджетной сферы была увеличена на 9% решением регионального правительства. Кроме того на федеральном уровне было принято решение об увеличении зарплаты бюджетников на 14%. Таким образом, общее увеличение зарплаты бюджетников составило 23%.

Напомним, правительство Нижегородской области на заседании 13 ноября 2008 года приняло решение об установлении надбавок к тарифным ставкам (окладам) Единой тарифной сетки работникам государственных учреждений.

Как отметил на заседании заместитель главы региона по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов, в целях повышения эффективности труда и социальной защищенности работников государственных учреждений, находящихся в ведении органов исполнительной власти Нижегородской области, и муниципальных учреждений принято решение ввести дополнительную надбавку к заработной плате бюджетников.

С 1 января 2008 года работникам госучреждений (здравоохранения, культуры и кинематографии, спорта и физической культуры, социальной защиты, агропромышленного комплекса) будет установлена ежемесячная надбавка в размере 9% к тарифным ставкам (окладам) Единой тарифной сетки.
чтобы присоединиться к дискуссии!