Новости Нижегородские новости 00:00, 19 Марта 2008
86
0

Уровень обеспеченности Нижнего Новгорода спортивными площадками составляет 16% от установленного норматива

Уровень обеспеченности Нижнего Новгорода спортивными площадками составляет 16% от установленных нормативов. Данная информация была представлена 18 марта на заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области по жилищной политике и градостроительству.

Депутаты рассмотрели проект постановления ЗС НО "Об обеспеченности земельными участками для образовательной деятельности школ и площадками для занятия физкультурой территорий жилой застройки в поселениях Нижегородской области".

По данным, которые были озвучены на заседании комитета, Нижегородский район Нижнего Новгорода обеспечен спортивными площадками на 11% от норматива, Приокский – на 17%, Советский – на 6%, Сормовский – 20%, Автозаводский – на 26%, Канавинский – на 14%, Московский – на 22%. Город Дзержинск обеспечен спортивными площадками на 25% от норматива, Выкса – не 11%, Арзамас – на 30%.


Председатель комитета по жилищной политике и градостроительству ЗС НО Александр Сериков отметил очень низкий уровень обеспеченности населенных пунктов спортивными площадками. "Нормативы в лучшем случае выполнены на 20%", - сказал он.

чтобы присоединиться к дискуссии!