Новости Нижегородские новости 00:00, 20 Марта 2008
136
0

Стоимость поездки в социальном транспорте в Нижегородской области с 1 апреля составит 10 рублей, в маршрутных такси – 11 рублей

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Согласно постановлению правительства Нижегородской области от 18 марта 2008 года, с первого апреля 2008 года устанавливаются новые тарифы на проезд пассажиров и провоз багажа автомобильным транспортом на маршруты регулярного сообщения.

Стоимость единого социального проездного билета остается прежней и составляет 100 рублей. В настоящее время такими билетами пользуются около 30% пассажиров.

Стоимость поездки в автобусах городских маршрутов общего пользования или экспрессных маршрутов в социальном режиме устанавливается тариф 10 рублей. На те же пассажирские перевозки в населенных пунктах Нижегородской области установлен тариф девять рублей. Автомобильным маршрутам, работающим в режиме маршрутного такси в городе Нижнем Новгороде – 11 рублей, в области – 10 рублей. На специально организуемые маршруты (для обслуживания рынков, ярмарок, зрелищных, спортивных и других мероприятий) установлен тариф 11 рублей за одну поездку.

Согласно сообщению пресс-службы, изменение тарифов обусловлено в первую очередь ростом цен на горюче-смазочные материалы и является вынужденной мерой. Дополнительные средства, полученные в результате изменения тарифов, будут направлены на компенсацию убытков пассажирских автотранспортных предприятий и повышение заработной платы работников.

Напомним, что в предыдущий раз в Нижегородской области тарифы на проезд пассажиров и провоз багажа в пассажирском автомобильном транспорте были повышены с 1 декабря 2006 года.
чтобы присоединиться к дискуссии!