Новости Нижегородские новости 00:00, 20 Марта 2008
131
0

Сегодня, 20 марта, ровно год исполняется первому Нижегородскому сайту о помощи детям – www.deti.nnov.ru

 

Сегодня, 20 марта, ровно год исполняется первому Нижегородскому сайту о помощи детям – www.deti.nnov.ru.

Сайт НН-МАМА от всей души поздравляет волонтеров проекта www.deti.nnov.ru с важной датой. Вы делаете оргомное и важное дело, которое приносит счастье в сердца тех ребят, которые особенно в этом нуждаются. Желаем, чтобы Ваши ряды расширялись, а счастливых детских улыбок становилось все больше!!!. Вы делаете оргомное и важное дело, которое приносит счастье в сердца тех ребят, которые особенно в этом нуждаются. Желаем, чтобы Ваши ряды расширялись, а счастливых детских улыбок становилось все больше!!! с важной датой Вы делаете оргомное и важное дело, которое приносит счастье в сердца тех ребят, которые особенно в этом нуждаются. Желаем, чтобы Ваши ряды расширялись, а счастливых детских улыбок становилось все больше!!!

Вот что рассказывают активисты сайта  www.deti.nnov.ru об истории его создания.об истории его создания об истории его создания

Год назад появилось первое сообщение на нашем форуме, эту дату мы и будем считать Днем рождения сайта.

 

Как это случилось?

Началось все с того, что группа московских автолюбителей из клуба «Мазда3» - (www.m3club) – захотели помочь детям. Стали искать детские дома – и выяснили, что в Москве уже все детдома имеют своих волонтеров и живут довольно неплохо. Оказалось, что один из участников клуба бывал в доме ребенка в Нижегородской области, которому была нужна помощь. Так было решено поехать в Городецкий дом ребенка.

К москвичам присоединились ребята из Нижегородского BMW-клуба (www.bmwclub.nnov.ru). Собрали денег, купили игрушек, подгузников, одежды и поехали.

После поездки волонтеры решили помогать Городецкому дому ребенка и в дальнейшем. А для того, чтобы было легче координировать усилия между Нижним Новгородом и Москвой, создали этот сайт.

 

В первые дни на сайте общались только три волонтера – его создатели. Сейчас на сайте более 200 зарегистрированных участников и около 800 посетителей в неделю.

 

Скоро сайт вышел за рамки своей первоначальной задачи и стал площадкой для объединения волонтеров всего Нижнего Новгорода. Вокруг сайта сформировалась настоящая команда, которая получила название «Волонтерская группа «Детский проект»». Сейчас в нашей организации более 60 волонтеров.

 

За это время существенно расширился и круг детских учреждений, которым мы помогаем, и понимание самой помощи. Сейчас на постоянной основе мы работаем с 10 учреждениями, шесть из которых находятся в области. Постепенно от материальной помощи детским домам мы перешли к социальной помощи конкретным детям. Наши основные задачи – расширить кругозор детей, круг их общения и найти детям новых друзей. Самое главное – дать ребятам понять, что они не одни в целом мире, что есть люди, готовые их поддержать. Для младших детей мы устраиваем «персональные» дни рождения и другие праздники, и просто регулярно ходим в гости. Со старшими проводим творческие занятия, мастер-классы по профориентации, возим на экскурсии по предприятиям города. На базе приюта «Надежда» действует «Клуб волонтера», где проходят психологические тренинги волонтеров с подростками из приюта.  За это время многие ребята нашли друзей по переписке, а некоторые – старших товарищей-наставников, которые следят за судьбой своих «подшефных» и принимают участие в их жизни.

 

Еще одно очень важное направление сайта – пропаганда семейного устройства детей-сирот и распространение информации о ребятишках, которые ищут родителей. Фотографии и анкеты детей предоставлены Нижегородским Министерством образования. В апреле прошлого года наш сайт стал участником областного проекта «Дадим дом детям», в рамках которого мы публикуем истории и фотографии детей-сирот, чтобы их смогли найти будущие родители. За это время 20 детей нашли новую семью.   

 

Одним из главных открытий года стал тот факт, что в Нижнем Новгороде и его окрестностях очень много неравнодушных людей, которые принимают близко к сердцу проблему сиротства и готовы приложить усилия для ее решения.

За год работы на наш призыв о помощи откликнулось столько людей и организаций, что просто невозможно перечислить их всех.

 

А вот что рассказывают о «Детским проекте» его участники – волонтеры.

Светлана Усанова, координатор по работе с Первым интернатом:

 

На сайте www.deti.nnov.ru я зарегистрировалась летом 2007 года.

Случилось это в связи со вступлением в стройные ряды волонтерской группы, которая теперь называется "Детский проект".  Можно сказать, что это  строго ориентированный сайт на детей-сирот. В нем достаточно просто ориентироваться, находить нужные темы и обсуждения. Правда иногда все же случаются казусы, когда по «нику» трудно определить половую принадлежность, как случилось совсем недавно на Форуме. Но думаю, что такие ошибки совсем не обидны и просто воспринимаются всеми как шутка. Вообще очень удобно, что есть такой сайт, где описаны все предстоящие события или отчеты уже прошедших мероприятий. Обсуждаются определенные проблемы, находятся решения, проходят всеобщие голосования. ТАК ДЕРЖАТЬ! И С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

 

Татьяна Юпатина, координатор по работе с одним из детских домов:

 

Мне всегда очень хотелось дружить с детьми, живущими в детских домах. Но несмотря на все мои тщетные поиски в Интернете никаких волонтерских организаций в нашем городе я не находила. И с огорчением думала, но почему же в других городах есть и волонтерские организации, сайты где можно все почитать и узнать. И вот в сентябре прошедшего года совершенно случайно ( я даже сама не помню как) попала на сайт

www.deti.nnov.ru. Сколько меня ждало здесь сюрпризов и замечательных людей, я даже не подозревала. Первой кому я робко обратилась была Татьяна Доронина. Она умело направила меня в нужное русло. Здесь же я случайно встретила бывшего коллегу по работе. Вообщем закрутилось J. Спасибо всем кто создал этот сайт, призванный приносить помощь людям. Спасибо всем, кто организовал это движение и продолжает его развивать. Всем нашим лидерам и тайным, и явным, к сожалению не со всеми знакома. Ну и тем, кто к ним присоединился.

чтобы присоединиться к дискуссии!