Новости Нижегородские новости 21:00, 23 Марта 2008
98
0

“Платные услуги в государственных медучреждениях превышают нормативы” - губернатор Валерий Шанцев

Об этом глава Нижегородской области сообщил после совещания с главами местного самоуправления.

Особое внимание на совещании, по словам главы региона, было уделено вопросу оказания учреждениями здравоохранения Нижегородской области платных услуг.

«В последнее время поступает очень много жалоб на то, что платные услуги в государственных медучреждениях превышают нормативы. Проведены проверки, которые подтвердили эти факты. Сейчас разработаны регламенты и доведены до глав МСУ для принятия оперативных мер. Медучреждения должны сначала обеспечивать бесплатное обслуживание, а, если пациент согласен на платные услуги, оказать их», - уточнил Валерий Шанцев.

Напомним, в феврале 2008 года данной проблемой всерьез озаботился и мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. Тогда ему сообщили о том, что в поликлиниках города отсутствуют бесплатные талоны на обслуживание.

«Жители Нижнего Новгорода платят, чтобы получать бесплатную медицинскую помощь, - возмутился глава города. - В тех случаях, когда человек хочет получить более повышенный комфорт в поликлинике, тогда он платит. Мы покупаем дорогостоящее оборудование, чтобы нижегородцы им пользовались, но происходит по-другому. Это безобразие».

Мэр отметил, что бесплатных талонов не бывает, жители платят за них так или иначе с помощью налоговых отчислений и др. В связи с поступившими жалобами Вадим Булавинов дал распоряжение заняться проверкой всех поликлиник Нижнего Новгорода.
чтобы присоединиться к дискуссии!