Новости Нижегородские новости 00:00, 26 Марта 2008
140
0

Программа обучения в общеобразовательных школах Дзержинска Нижегородской области с сентября 2008 года будет включать новый предмет духовно-нравственной направленности

Программа обучения учеников 2 - 9 классов общеобразовательных школ Дзержинска Нижегородской области с сентября 2008 года будет включать новый предмет духовно-нравственной направленности. Об этом 25 марта на встрече архиепископа Нижегородского и Арзамаского Георгия с сотрудниками управления образования администрации Дзержинска сообщила начальник управления Людмила Трофимова.

В своем докладе Людмила Трофимова отметила, что педагогический состав готов к введению подобных предметов, преподаватели дзержинских школ проходят обучение на специальных курсах и перенимают опыт коллег из городов Нижегородской области, где предметы духовно-нравственной направленности уже введены в школьный курс. По словам Людмилы Трофимовой, единственная проблема, которая стоит перед управлением образования Дзержинска – отсутствие специализированных учебников и средств на их приобретение. Владыка Георгий заверил всех присутствующих в том, что к началу учебного года школы города получат необходимое количество учебной литературы.

Мэр Дзержинска Виктор Портнов сообщил, что администрация города рассматривает возможность открытия в Дзержинске православной школы. По словам Виктора Портнова, в Дзержинске существует необходимость открытия школы православной направленности, поскольку в управление образования с каждым годом обращается всё большее число родителей, которые хотели бы, чтобы их дети посещали православную школу.

В завершение встречи архиепископ Георгий и Виктор Портнов подписали соглашение о сотрудничестве между администрацией Дзержинска и Нижегородской епархией в сфере образования и воспитания детей.



чтобы присоединиться к дискуссии!