Новости Нижегородские новости 00:00, 28 Марта 2008
97
0

Депутаты Заксобрания обеспокоены ситуацией с материальным обеспечением приемных семей

27 марта депутаты приняли решение направить обращение заместителя председателя Законодательного собрания Ольги Сысоевой губернатору Нижегородской области по вопросу материального обеспечения и мер социальной поддержки приемных семей.

Как отмечено в обращении, в ходе проведения мониторинга закона о приемных семьях были зафиксированы жалобы со стороны приемных родителей по поводу несвоевременных выплат на содержание приемных детей. А именно: на питание, приобретение одежды, обуви, книг, игрушек для детей, сообщает пресс-служба ОЗС.

«Депутаты намерены серьезно разобраться в сложившейся ситуации. Необходимо принять меры и в кратчайшие сроки ликвидировать задолженность перед приемными семьями. Вместе с правительством области мы будем решать эту проблему», - отметила Ольга Сысоева.

Справка:
31 января 2008 года на заседании регионального парламента депутаты приняли постановление «Об организации мониторинга законодательства области», разработанное по инициативе председателя Законодательного собрания Нижегородской области Виктора Лунина.


чтобы присоединиться к дискуссии!