Новости Нижегородские новости 00:00, 28 Марта 2008
108
0

Общественные организации ПФО с высокой активностью включились в реализацию проекта "Год Семьи" - Игорь Донато

Общественные организации, выступающие в качестве связующего звена во взаимодействии власти и населения, становятся активными участниками многих важных проектов и могут сыграть решающую роль в сохранении и развитии семьи. Об этом, как сообщает пресс-служба ЦСКП в ПФО, заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области, президент Центра социально-консервативной политики в ПФО Игорь Донато по итогам рассмотрения заявок на Окружной конкурс "Семейный очаг", объявленный полномочным представителем Президента РФ в ПФО Александром Коноваловым в рамках  Года семьи в России.

По мнению президента ЦСКП в ПФО, во всем мире некоммерческие союзы, фонды, объединения являются неотъемлемой частью гражданского общества, выразителями интересов людей, к позиции которых прислушивается власть. "Многие россияне настороженно, порой с недоверием относятся к новым предложениям и начинаниям государства. И подобные конкурсы нацелены, в первую очередь, на поддержку гражданских инициатив, реализация которых даст положительный социальный эффект и повысит степень доверия населения к органам государственной власти", - отметил Игорь Донато.

На заседании Общественного Совета по развитию институтов гражданского общества ПФО под председательством заместителя полпреда Владимира Зорина были рассмотрены около 300 проектов, претендующих на получение гранта. ЦСКП в ПФО по предложению организаторов конкурса сделал экспертизу 30 проектов из 11 регионов Приволжского округа.

"Центр провел большую интеллектуальную работу. При анализе проектов был использован целый набор критериев. Прежде чем одобрить или отклонить проект, мы проверяли его по ключевым параметрам, среди которых: соответствие бюджета и результатов поставленным целям, задачам и выбранным методам, наличие объективных индикаторов оценки социальной эффективности, инновационная составляющая и реалистичность", - добавил Игорь Донато.



чтобы присоединиться к дискуссии!