Новости Нижегородские новости 00:00, 31 Марта 2008
87
0

Нижегородское Заксобрание направило обращение губернатору по вопросу материального обеспечения и мер соцподдержки приемных семей

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) приняли решение направить обращение заместителя председателя Заксобрания Ольги Сысоевой губернатору Нижегородской области по вопросу материального обеспечения и мер социальной поддержки приемных семей.

Согласно сообщению управления по взаимодействию со СМИ Заксобрания, в обращении говорится, что в ходе проведения мониторинга закона о приемных семьях были зафиксированы жалобы со стороны приемных родителей по поводу несвоевременных выплат на содержание приемных детей, в частности, на питание, приобретение одежды, обуви, книг, игрушек для детей.

"Депутаты намерены серьезно разобраться в сложившейся ситуации. Необходимо принять меры и в кратчайшие сроки ликвидировать задолженность перед приемными семьями. Вместе с правительством области мы будем решать эту проблем", - отметила О. Сысоева.


Как сообщалось ранее, ОЗС в течение двух лет намерено провести мониторинг областного законодательства. Заинтересованные стороны, в том числе правительство Нижегородской области, органы местного самоуправления, правоохранительные органы, должны проанализировать законодательные акты, принятые депутатами  этого и предыдущих созывов.

Постановление было разработано по инициативе председателя Законодательного собрания Нижегородской области Виктора Лунина. В настоящее время областное законодательство включает более 1 тыс. законодательных актов, и работа по мониторингу этих документов уже идет.  

По результатам мониторинга  будут сделаны предложения о необходимости изменить те или иные законы или принять новые.

чтобы присоединиться к дискуссии!