Новости Нижегородские новости 01:00, 03 Апреля 2008
183
0

Праздник детского хоккея!

Традиционный детский хоккейный турнир, посвященный памяти тренера детского клуба "Космос" Анатолия Мурыгина, проходил в Нагорном Дворце спорта с 29 по 31 марта. В этом году Администрация Нижнего Новгорода,  и Городская общественная организация "Развитие детско-юношеского хоккея верхней части города" проводит турнир уже в восьмой раз.

С 2000 года при поддержке Администрации Нижнего Новгорода и Нижегородской Городской Общественной Организации «Развитие детско-юношеского хоккея верхней части города» проводятся ежегодные детские турниры на льду Дворца спорта профсоюзов. Формат турниров был всегда разнообразный, в разные годы участие в них принимали команды «Торпедо» - 89, 90, 91, 95, 96 «Мотро» - 90, 91, 92, 95, 96 (Заволжье), «квант» (Кстово), «Икар» и «ДЮСШ» (Саров), «Кировец» (Кулебаки), «Меркурий», «Нижегородец», «Сормово», «Красные крылья» и «Космос» (все – Н.Новгород).

В дни школьных каникул – с 29 по 31 марта 2008 года состоялся IX ежегодный хоккейный турнир, который с 2003 года посвящается памяти А.Н. Мурыгина (10.03. 1949-23.07.2002) – основателя и многолетнего тренера команды «Космос». VI турнир в честь великого  ТРЕНЕРА прошел на льду гостеприимного Дворца спорта профсоюзов.

О тренере:

В 1974 году на площадке стадиона «Водник» при домоуправлении №8 Андрей Николаевич Мурыгин начал заниматься детворой, обучая их хоккею (ранее он работал на другой площадке Нижегородского района). Вместе с руководителем Клуба им. Маслякова – Брылиной Валерией Константиновной он создал хоккейную команду и дал ей название «Космос». За 25 лет работы его внимания и отцовской заботы удостоилось несколько поколений мальчишек, у которых в память о нем осталось много тепла. Он буквально жил на площадке.

На его счету много побед в различных турнирах, особых успехов он достиг с командой 1967-68 гг. рождения, которые в сезоне 1980-81 годов стали чемпионами городских и областных соревнований на призы клуба «Золотая шайба», а на финале Всероссийских соревнований в г. Казани завоевали бронзовые медали. В той команде играли Владимир Колчин (Зам. Главы Администрации Н.Новгорода), Петр Горюнов (чемпиона МХЛ в составе «Лады»), Алексей Кормаков (тренер команд «Космос») и др.

К огромному сожалению, в 1999 году Андрей Николаевич тяжело заболел и уже не мог продолжать свой благородный труд. Созданная им, команда 1988 г. рождения стала в 2001 году чемпионом городских и областных соревнований на призы клуба «Золотая шайба» и серебряным призером Всероссийских соревнований. На финале в марте 2001 года в торжественной обстановке руководство клуба «Золотая шайба» А. Рагулин и В. Старшинов вручили Андрею Николаевичу Благодарственное письмо и подарок. Это была заслуженная награда за многолетний труд.

В июле 2002 года Андрея Николаевича не стало. Мы надеемся, что наши турниры помогут продолжить дела этого прекрасного человека.

Благодарим Татьяну Видяеву за предоставленную информацию.
чтобы присоединиться к дискуссии!