Новости Нижегородские новости 00:00, 04 Апреля 2008
125
0

В нижегородском ТЮЗе 12 апреля пройдет собачий кастинг на роль Шарика в спектакле "Собачье сердце"

Кастинг среди собак на роль Шарика в спектакле "Собачье сердце" пройдет 12 апреля в 14:00 мск в Нижегородском театре юного зрителя (ТЮЗ), сообщила агентству "НТА-Приволжье" пресс-секретарь театра Диана Царбаева.

Согласно требованиям к соискателям, собака должна быть приблизительно 2-х лет от роду, самец, дворняжка по кличке Шарик.

Шерсть соискателя должна быть "жидкой, кустами, буроватая, с подпалинами. Хвост цвета топленого молока. На правом боку следы совершенно зажившего ожога" (не обязательно).

От хозяев собаки (не моложе 18 лет) требуется сопровождение артиста на кастинг, в случае утверждения на роль - присутствие на репетициях и участие в спектаклях.

Д.Царбаева отметила, что в течение спектакля собака трижды появится на сцене в клетке. Театр гарантирует, что во время репетиций и спектаклей ни одно животное не пострадает.

Более того, театр будет оплачивать дорогу на спектакли хозяевам пса. Скорее всего, за участие в постановке "артист" будет получать гонорар.

Пресс-секретарь напомнила, что премьера "Собачьего сердца" состоится 18 апреля. Спектакль ставит режиссер Владимир Золотарь (Санкт-Петербург), ранее выпустивший одноименный спектакль в Барнауле. Шарикова сыграет Алексей Манцыгин, профессора Преображенского – Леонид Ремнев, доктора Борменталя – Евгений Козлов.
чтобы присоединиться к дискуссии!