Новости Нижегородские новости 00:00, 04 Апреля 2008
118
0

Объем инвестиций в первую частную школу-пансион "Классики" в Борском районе Нижегородской области составит порядка 12 млн. евро

Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил генеральный директор фирмы - инвестора ООО "Инвестконтракт" Игорь Сашенков.

По словам будущего директора "Классики" и действующего директора гуманитарной художественной школы им. Ломоносова Галины Клочковой, первая частная школа в области будет предоставлять как пансион (проживание), так и с полупансион. Всего учебное заведение рассчитано на 350 учеников, из них 150 смогут обучаться по системе пансиона, остальные – по системе полупансиона. Предполагается, что стоимость обучения составит 290 тыс. рублей в год для полупансиона и 400 тыс. рублей в год для школы "полного дня".

"Мы строим сейчас "нижегородский Кембридж" в Борском районе. Наконец то мы нашли место, это бывший пионерский лагерь. Прекрасная площадка. Там будет все, что должно быть в настоящей школе, которой будут завидовать даже иностранцы. Самое главное, о чем я мечтаю, там будут учиться не только дети, но и взрослые. С первого сентября 2008 года школа откроется", - сообщила ранее Галина Клочкова в интервью авторской программе Романа Скуднякова "Без галстука".

Также Клочкова отметила, что непосредственно рядом со школой будет построена гостиница для родителей. По ее мнению, в школе будут учиться не только нижегородцы, но и дети инвесторов, которые приезжают в область. "Мы хотим вырастить новое поколение, и оно должно расти в особых условиях", - отметила она.

В настоящий момент, по ее словам, школа готовится войти в систему школ, работающих по международному бакалавриату, что даст возможность выпускникам поступать в любое высшее учебное заведение мира. "Уже десять лет в Москве по этой системе работают частные школы", - сообщила Клочкова.

По прогнозам, окупаемость данного проекта, как среднесрочного вложения, в среднем составляет 5-7 лет.
чтобы присоединиться к дискуссии!