Новости Нижегородские новости 22:00, 04 Апреля 2008
119
0

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в открытии акушерского отделения ЦРБ города Бор

Сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород" открытие состоялось 3 апреля.

Общая сметная стоимость объекта составила 157 млн. 392,1 тыс. рублей. Ремонтные работы были начаты в 2007 году. В рамках программы "Совершенствование службы родовспоможения в Нижегородской области" на 2007-2009 годы для акушерского корпуса поставлено новое медицинское оборудование на сумму 3 млн. 717,4 тыс. рублей, в том числе инкубатор для новорожденных, следящая аппаратура (мониторы неонатальные, фетальные), операционный стол, перфузоры, коагулометр, пульсоксиметр. В 2008 году планируется поставка неинвазивных аппаратов ИВЛ для новорожденных и аппаратов для выхаживания недоношенных детей на общую сумму 1 млн. 532,6 тыс. рублей.

"С 1974 года, после постройки, это здание ни разу не ремонтировалось, у него почти не было технического переоснащения. Теперь времена изменились, правительство Нижегородской области активно реализует программу родовспоможения в регионе", - сказал губернатор во вступительном слове.

С момента открытия в 1974 году, в 1995 году в акушерском корпусе проводился косметический ремонт гинекологического отделения, в 1997 году – женской консультации и в 2003 году – родильного отделения.

Глава региона пообещал, что к 2009 году в Нижегородской области все беременные женщины смогут получить высококвалифицированную медицинскую помощь на каждом этапе беременности.

В беседе с журналистами Шанцев отметил, что роддом оснащен на самом современном уровне, а его специалисты прошли стажировку в Москве и за рубежом. "Это первый пример комплексной реконструкции, когда мы готовы выхаживать новорожденных детей от 500 грамм. Совмещение женской консультации, гинекологического отделения и родильного отделения очень удачно. Женщины смогут получить здесь все необходимое для рождения ребенка. Кроме того, здесь созданы очень хорошие условия для работы врачей", - резюмировал Валерий Шанцев.
чтобы присоединиться к дискуссии!