Новости Нижегородские новости 00:00, 14 Апреля 2008
89
0

Около 16 тысяч детей стоят в очереди на поступление в детский сад Нижнего Новгорода по данным на 1 марта 2008 года

Об этом 14 апреля на заседании городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сообщила заместитель мэра Нижнего Новгорода по социальным вопросам Татьяна Беспалова.

По ее словам, данная ситуация возникла из-за того, что ранее не были сохранены детские сады, принадлежавшие предприятиям.

Татьяна Беспалова отметила, что в настоящее время город вынужден строить новые детские сады, чтобы сократить очередь.

Напомним, 4 апреля министр образования Нижегородской области Сергей Наумов сообщал, что Нижнему Новгороду не хватает около 15 тыс. мест в дошкольных учреждениях. По его словам, что касается области, то нехватка мест ощущается в Выксунском, Кстовском и Богородском районах. В общей сложности на очереди на получение мест в дошкольных учреждениях в области находится около 32 тыс. детей. Всего же в регионе насчитывается 177 тыс. детей дошкольного возраста.

Ранее Сергей Наумов заявлял, что министерство образования и науки Нижегородской области рассматривает возможность решения проблемы очередности в детских садах за счет использования под них непрофильных помещений и выкупа тех детских садов, которые много лет назад были проданы или закрыты. По его словам, кроме того, министерство предлагает заинтересованным организациям подготовить проектно-сметную документацию на строительство детских садов до 1 июля этого года. "В этом случае у них будет реальная возможность быть включенными в программу строительства на 2009 год – деньги на это в бюджете области предусмотрены", - подчеркнул Сергей Наумов.

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода занимается поиском земельных участков под строительство муниципальных дошкольных образований – по одному в каждом из восьми районов города. По словам заместителя главы администрации Нижнего Новгорода по социальным вопросам Татьяны Беспаловой, строительство будет осуществляться за счет средств бюджета города. "К сожалению, за последнее время практика строительства городом детских садов и школ была практически забыта, это привело к тому, что, к примеру, в 5-м и 8-м микрорайонах Верхних Печер нет ни одного дошкольного учреждения", - сказала Татьяна Беспалова
чтобы присоединиться к дискуссии!