Новости Нижегородские новости 00:00, 14 Апреля 2008
98
0

Предприятия Нижнего Новгорода планируют закрыть четыре загородных детских лагеря, - облсовпроф

Предприятия Нижнего Новгорода планируют закрыть четыре загородных детских лагеря. Об этом 14 апреля на заседании трехсторонней городской комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сообщил заместитель председателя облсовпрофа Михаил Орлов.

По его словам, закрыть свои загородные лагеря планируют управление ГЖД, Сосновукая кондитерская фабрика, Хлебзавод №5 и ОАО "Втормет".

Михаил Орлов сообщил, что в период с 2004 года по настоящее время предприятиями города – ОАО ПКО "Теплообменник", ОАО "Гидромаш", ГЖД и ОАО "Завод Красная Этна" - было закрыто четыре загородных лагеря.

Михаил Орлов отметил, что все лагеря, планируемые сейчас к закрытию, имеют хорошую материально-техническую базу.

Заместитель мэра по социальным вопросам Татьяна Беспалова отметила, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проводил беседы на данную тему с директорами предприятий, и, по ее мнению, они, скорее всего, изменят свое решение. Она также сообщила, что мэрия готова принимать в муниципальную собственность такие объекты.

Напомним, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на заседании регионального правительства 18 марта сообщил, что намерен провести переговоры с балансодержателями детских лагерей для того, чтобы предотвратить их закрытие.

По словам министра образования и науки Нижегородской области Сергея Наумова в 2007 году в регионе было закрыто семь детских лагерей. Наумов связывает это с тем, что предприятия не хотят содержать на своем балансе непрофильные активы.

Глава региона указал на необходимость передачи подобных лагерей на баланс муниципалитетов. "Надо составить перечень таких балансодержателей и провести с ними переговоры с моим участием", - сказал Валерий Шанцев.

"Если мы распродадим все детские лагеря под базы отдыха или рыболовецкие базы, то мы тогда вообще без лагерей останемся", - сказал губернатор.

На организацию летнего отдыха детей в 2008 году правительство Нижегородской области выделит 25 млн. рублей.
чтобы присоединиться к дискуссии!