Новости Нижегородские новости 22:00, 15 Апреля 2008
601
0

Реестр молодежных объединений будет создан в Нижегородской области к концу 2008 года

Об том сообщил 15 апреля на пресс-конференции председатель молодежной общественной организации "Поколение новых лидеров" Дмитрий Сафронов.

Координация работы развернутого реестра молодежных объединений станет вторым этапом работы созданного в Нижнем Новгороде молодежного ресурсного центра. Центр создан при поддержке Российского союза молодежи и МОО "Поколение новых лидеров".

По словам руководителя центра Александра Мешалова, первым этапом работы станет информационная поддержка формирования молодежного парламента Нижегородской области.

В свою очередь член МОО "Поколение новых лидеров" Егор Нуждин отметил, что в рамках информационной поддержки создания регионального молодежного парламента планируется проводить встречи в ряде городов области. В частности, в Дзержинске и на Бору такие встречи уже проведены.

Сафронов отметил, что работать в ресурсном центре будет молодежь " на собственном энтузиазме" и никаких существенных капиталовложений этот проект не потребует. "Они будут работать за связи, важные контакты, которые им помогут в будущем", - сообщил он.

Напомним, что Законодательное собрание Нижегородской области 10 мая закончит прием документов от кандидатов в Молодежный парламент.

Молодежный парламент будет являться совещательным и консультативным органом, срок полномочий которого будет составлять два года. Членом парламента может стать гражданин РФ возрасте от 18 до 30 лет, постоянно проживающий на территории Нижегородской области.

Парламент будет состоять из 50 человек, отобранных по результатам конкурса, который пройдет в два этапа. В состав конкурсной комиссии войдут депутаты и сотрудники аппарата ЗС НО, представители правительства области, региональной Общественной палаты, общественных организаций, СМИ.
чтобы присоединиться к дискуссии!