Новости Нижегородские новости 23:00, 16 Апреля 2008
119
0

14-летний ребенок-инвалид из Нижегородской области стал дипломантом Международной премии "Филантроп"

24 мая в Москве в Галерее Искусств З.К.Церетели состоится пятая церемония вручения Международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства. Это единственная в мире премия, направленная на поддержку творчески одарённых людей с ограниченными возможностями.

28 марта состоялось совместное заседание Совета попечителей, Оргкомитета и Жюри Премии на котором были утверждены 43 лауреата и 23 дипломанта из 4 стран ближнего и дальнего зарубежья и 28 регионов России.

На соискание премии «Филантроп» 2008 года было подано 1327 заявок из 78 регионов РФ и 8 стран ближнего и дальнего зарубежья. От Нижегородской области в соискании Премии приняли участие 21 человек. Все они высоко одаренные люди с нелегкой судьбой, но не падающие духом.

Лауреатом Премии «Филантроп» (специальная премия государственному или общественному деятелю «За оказание действенной помощи инвалидам и их общественным организациям») стал руководитель Управления Федеральной налоговой службы РФ по Нижегородской области Николай Поляков.

Дипломантом стал житель села С-Майдан Лукояновского района Алексей Ладонов (номинация литературное творчество – подноминация «Поэзия»).

Справка:

Алексей Ладонов родился 27 сентября 1993г., ребенок – инвалид. Рекомендован к соисканию Премии: ГОУ Нижегородская областная специальная школа – интернат.
чтобы присоединиться к дискуссии!