Новости Нижегородские новости 21:00, 20 Апреля 2008
128
0

"Книга "Любимые авторы" дарит всем нижегородцам идею издавать книги, посвященные своим семьям", - Нина Зверева

"Книга "Любимые авторы" дарит всем нижегородцам идею издавать книги, посвященные своим семьям", - заявила нижегородский тележурналист и педагог Нина Зверева на презентации своей книги "Любимые авторы" в нижегородском магазине "Дирижабль" 18 апреля.

По ее словам, нужно способствовать тому, чтобы самое разное творчество каждого из членов любой семьи было опубликовано хотя бы небольшим тиражом – для друзей и близких знакомых.

Книга "Любимые авторы" открывает новый библиографический проект издательства – "Семейная книга". Суть его в том, что об известных нижегородцах рассказывают их друзья, близкие и дети.

Нина Зверева сообщила, что в ее большой семье никто, кроме нее, не выбрал гуманитарной профессии, но страсть к литературе и писательский дар имеют все без исключения: родители, муж и трое детей.

Нижегородское издательство "Деком" известно любителям и знатокам мемуарной литературы. С 1996 года им издается биографическая серия "Имена" – это книги известных писателей и поэтов, артистов и режиссеров, деятелей искусства и науки, их воспоминания и размышления о людях и событиях эпохи, о времени и о себе. Многие книги этой серии, такие как "Зяма - это же Гердт", "Встречи в зале ожидания. Воспоминания о Булате", "Лиля Брик. Пристрастные рассказы", выдержали несколько переизданий и постоянно присутствуют в ассортименте всех крупных российских магазинов.
чтобы присоединиться к дискуссии!