Новости Нижегородские новости 00:00, 22 Апреля 2008
104
0

Администрация Нижнего Новгорода планирует выкупить детские загородные лагеря

Об этом на оперативном совещании рассказал сегодня и.о. главы города Сергей Гладышев.

По его словам, администрация города в ходе подготовки к летнему сезону планирует выкупить детские лагеря отдыха, чтобы сохранить их от разрушения.

В этом году четыре нижегородских предприятия планируют отказаться от детских баз отдыха. Это Горьковская Железная Дорога, Сормовская кондитерская фабрика, Хлебозавод №5 и ОАО "Втормет". Исполняющий обязанности мэра Нижнего Новгорода Сергей Гладышев сегодня отметил, что многие ранее заброшенные лагеря отдыха уже разрушены и не подлежат восстановлению. Та же судьба может ждать и вновь закрытые.

Сергей Гладышев отметил, что такие места, как детские лагеря и детские дачи, без надлежащего надзора быстро приходят в упадок или, оставшись без должной охраны, подвергаются расхищению. Он подчеркнул, что практика выкупа таких объектов для администрации не нова. Также, по словам Сергея Гладышева, в свое время был выкуплен у частных владельцев и ряд других крупных объектов, таких как Дворец Спорта и др.

Напомним, на минувшей неделе губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил, что намерен провести переговоры с предприятиями-собственниками лагерей. 
чтобы присоединиться к дискуссии!