Новости Нижегородские новости 22:00, 22 Апреля 2008
93
0

Более 200 школьников приняли участие в нижегородском этапе международного конкурса "Энергия и среда обитания"

Об этом на пресс-конференции 22 апреля сообщила приволжский координатор школьной программы использования ресурсов и энергии, координатор экологического движения "Поможем реке" Елена Колпакова.

По ее словам, проекты, представленные на конкурс, выдвигались в пяти номинациях. Три номинации предполагали участие школьников, две - учителей.

Номинация для школьников "Практическая работа" включала темы: "Практический опыт энергосбережения" и "Практическое применение возобновляемых источников энергии". В номинацию "Теоретические работы" входили темы: "Теоретический опыт энергосбережения" и "Теоретической применение возобновляемых источников энергии". В третьей номинации "Информирование общества" были представлены школьные газеты, буклеты и презентация в программе PowerPoint.

Для учителей были предусмотрены две номинации - "Урок по изменению климата " и "Подготовка дидактических материалов".

Как отметил начальник управления по связям с общественностью, СМИ и органами власти ОАО "ТГК-6" Дмитрий Батарин, лучшие работы поступили не из Нижнего Новгорода, а от школьников Нижегородской области. По его мнению, это связано с тем, что в районах нет широкого доступа в Интернет, поэтому "ребята все делали своим умом и руками".

В свою очередь директор экологического центра "Дронт" Асхат Каюмов заявил, что дети, которые подготовили проекты, смогут применить их на практике в жизни. "Если они ввернули энергосберегающие лампочки во всей школе, то они всю плешь проедят родителям и ввернут такие же лампочки дома", - заявил Асхат Каюмов.

Напомним, что итоги нижегородского этапа международного конкурса школьных проектов "Энергия и среда обитания" будут подведены в Нижнем Новгороде 23 апреля. Об этом сообщают организаторы нижегородского этапа конкурса.

В ходе мероприятия, которое пройдет в зале заседание Законодательного собрания Нижегородской области, будут объявлены и награждены победители нижегородского этапа конкурса и оглашены итоги российского этапа.
чтобы присоединиться к дискуссии!