Новости Нижегородские новости 22:00, 22 Апреля 2008
111
0

Реконструкция стадиона "Северный" будет завершена к 16 мая

Об этом, как сообщает управление общественных связей администрации Нижнего Новгорода, заявил вице-мэр Владимир Колчин 22 апреля в ходе объезда спортивных объектов города.

Предполагается, что по окончании всех работ на стадионе "Северный" начнут одновременно функционировать пять футбольных полей, покрытых искусственной травой. Основное поле будет оснащено современной системой подогрева и дренажа, будут капитально отремонтированы трибуны и здание стадиона, в котором планируется сделать удобные раздевалки для игроков, помещение для судей и инспектора, конференц-зал, а также несколько помещений спортивного и бытового назначения. Программой реконструкции стадиона предусмотрены строительство информационного табло и монтаж современной системы озвучивания.

16 мая на стадионе состоится первый домашний матч команды "Нижний Новгород". После завершения работ на "Северном", по словам Колчина, нижегородская мэрия намерена заняться реконструкцией стадиона "Водник", по которому сейчас завершено проектирование. Следующий объект – стадион "Радий", реконструкция которого предусматривает строительство футбольного поля, соответствующего стандартам, а также крытого ледового дворца. При этом планируется ликвидировать беговые дорожки.

На содержание образовательного учреждения, которое будет базироваться на стадионе "Северный", в городском бюджете заложены 30 млн. рублей. Здесь же будут тренироваться футболисты клуба "Нижний Новгород", которым за право играть в Профессиональной футбольной лиге, необходимо иметь соответствующую регламенту спортивную базу. Кроме того, администрация города выделила 60 млн. рублей на полную реконструкцию стадиона.

Напомним, что стадион "Северный" стал основной базой для футбольного клуба "Нижний Новгород", президентом которого является мэр города Вадим Булавинов. На презентации клуба 18 марта 2008 года глава города заявил, что стадион будет реконструирован и благоустроен за счет бюджетных средств: установлено современное освещение, новое электронное табло "шесть на девять метров", подготовлено футбольное поле с искусственным газоном и подогревом, новые трибуны большей вместительности.

Вадим Булавинов отметил, что городские власти готовы сделать все, чтобы команда ни в чем не нуждалась.
чтобы присоединиться к дискуссии!