Новости Нижегородские новости 22:00, 24 Апреля 2008
120
0

Более 330 тысяч детей и подростков смогут отдохнуть в летних оздоровительно-образовательных учреждениях Нижегородской области летом 2008 года

Об этом 24 апреля в ходе расширенного заседания областного координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи сообщил заместитель министра образования и науки Нижегородской области Елена Романова.

На финансирование летней оздоровительной кампании из федерального и областного бюджетов, а так же из Фонда социального страхования выделено 630 млн. рублей.

По информации нижегородского отделения Фонда социального страхования РФ, стоимость одного дня пребывания в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях составит 422 рубля. Таким образом, средняя стоимость путевки в 2008 году составит 8 тыс. 862 рубля за 21 день пребывания в лагере. Фонда соцстраха оплатит родителям до 50% средней стоимости путевки в загородный лагерь. Работникам бюджетной сферы и предприятий с тяжелым финансовым положением будет субсидировано до 100% от средней стоимости. Стоимость пребывание ребенка в санаторном лагере в течение 21 дня составит 11 тыс. 235 рублей. Данные расходы фонд оплатит полностью, если стоимость одного дня пребывания не будет превышать 535 рублей.

По словам Романовой, почти в каждом образовательном учреждении будут работать лагеря с дневным пребыванием, профильные лагеря и прогулочные группы. Для организации летнего детского отдыха по месту жительства будет продолжена реализация проекта "дворовая практика" на 152 площадках в 20 районах Нижегородской области. Кроме того, планируется обеспечить временное трудоустройство 21 тысячи несовершеннолетних - сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
чтобы присоединиться к дискуссии!