Новости Нижегородские новости 23:00, 25 Апреля 2008
99
0

Более 90 нормативных правовых актов в сфере реализации приоритетного нацпроекта "Образование" было принято в субъектах ПФО в первом квартале 2008 года

Об этом сообщает Управление Министерства юстиции РФ по ПФО по итогам мониторинга правовых актов за первый квартал 2008 года.

Как отмечается в сообщении, в Ульяновской области было принято 19 нормативных правовых актов в сфере образования; в Пермском крае – 17; в Нижегородской области – 13; в Саратовской области – 12; в Республике Башкортостан – семь; в Кировской, Пензенской областях - по пять; в Самарской области – четыре; в Республике Мордовия, Удмуртской Республике - по три; в Республике Марий Эл и Чувашской Республике - по одному.

Нормативные правовые акты были приняты в субъектах ПФО по следующим направлениям: социальная поддержка педагогических работников образовательных учреждений (Саратовская, Ульяновская, Нижегородская области, Пермский край, Республика Башкортостан, Удмуртская Республика); материальная поддержка учащихся (Пензенская, Нижегородская области, Республика Башкортостан); вопросы государственного образовательного стандарта (Республика Мордовия); финансирование образовательных программ (Саратовская, Нижегородская области, Республика Башкортостан); питание учащихся (Саратовская область); поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (Ульяновская область).

Управлением в субъектах Российской Федерации в первом квартале проведено 104 юридических экспертизы. Несоответствия федеральному законодательству выявлены в восьми нормативных правовых актах. Типичным нарушением является превышение полномочий органов государственной власти в части установления государственных образовательных стандартов.

В первом квартале приведены в соответствие с федеральным законодательством четыре нормативных правовых акта (Ульяновская область - два, Саратовская и Нижегородская области по одному), отмечается в сообщении Управления Министерства юстиции РФ по ПФО.
чтобы присоединиться к дискуссии!