Новости Нижегородские новости 23:00, 05 Мая 2008
326
0

Канатная дорога между Нижним Новгородом и Бором будет запущена в декабре 2009 года, - Валерий Шанцев

Заявил 5 мая губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в интервью "Русской службе новостей".

"Это пассажирская дорога городского типа, не туристический класс. Ее мощность - восьмиместный вагон перевозит тысячу пассажиров в час. Мы посчитали, что у нас как раз около 25 тысяч человек ездит из Бора в Нижний Новгород и обратно. Автобусное сообщение и мост разгрузим в результате этого", - отметил губернатор.

По словам Валерия Шанцева, в настоящее время ведется проектирование канатной дороги. Строительство будет осуществляться на принципе частно-государственного партнерства.

Ранее НИА "Нижний Новгород" сообщало, что доля правительства Нижегородской области в активах ОАО "Нижегородская канатная дорога" составит 55%, доля муниципального образования город Бор в данном акционерном обществе составит 5%, доля ООО "Канатная дорога" – 5%. Доля администрации Нижнего Новгорода составит 35%.

Инвестиции в данный проект составляют 550 млн. рублей, 302 млн. рублей из которых – доля правительства Нижегородской области.

Предполагается, что стоимость проезда по канатной дороге будет такой же, как стоимость проезда от Нижнего Новгорода до города Бор на общественном транспорте.

Напомним также, что правительство Нижегородской области намерено выделить 14 млн. евро на строительство канатной дороги, связывающей Нижний Новгород с Бором. Об этом журналистам сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев по окончании презентации строительства канатной дороги компании "Roma" (Франция). "Если объездной автомобильный путь составляет 27 км и превращается в адские муки, то путь по прямой занимает всего 6,5 минут. Это не туристический маршрут, а социальный", - сказал глава региона.
чтобы присоединиться к дискуссии!