Новости Нижегородские новости 22:00, 06 Мая 2008
94
0

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в открытии нового лечебно-диагностического корпуса ГУЗ НО "Городская клиническая больница №3"

Церемония торжественного открытия состоялась 6 мая в Нижнем Новгороде.

"В преддверии светлого праздника Дня Победы мы открываем новый корпус. Этого события ждали долго – его строительство началось 17 лет назад, но строиться активно он начался только полтора года назад", - сказал губернатор, выступая на церемонии торжественного открытия корпуса больницы.

"Главная задача правительства Нижегородской области – увеличить продолжительность жизни нижегородцев, поэтому все вложенные средства в строительство нового больничного корпуса окупятся", - сказал Валерий Шанцев в интервью журналистам.

Строительство корпуса было начато в 1991 году и приостановлено в 1997 году по причине отсутствия финансирования. В апреле 2007 года строительство было возобновлено по откорректированной проектно-сметной документации.

Корпус состоит из двух блоков (пятиэтажного и шестиэтажного) в которых размещаются: в подвале – гардеробные, медицинский архив, технические и санитарно-бытовые помещения; на первом этаже – приемное и лабораторное отделения, рентгенодиагностический кабинет; на втором этаже – операционный блок на четыре операционные, отделение реанимации и интенсивной терапии; на третьем этаже – терапевтическое отделение на 50 коек; на четвертом этаже – центральное стерилизационное отделение и административно-хозяйственная часть; на пятом этаже – актовый зал на 140 посадочных мест, буфет и административные помещения.

Общая сметная стоимость достройки объекта составляет 295,396 млн. руб.
чтобы присоединиться к дискуссии!