Новости Нижегородские новости 22:00, 08 Мая 2008
582
0

Поисковый отряд "Феникс" из школы №18 Советского района Н.Новгорода стал участком межрегиональной акции "Вахта Памяти", которая прошла в Смоленской области

Сообщила руководитель отряда Антонина Устимова.

По ее словам, в составе отряда в этот раз было семь человек. В ходе поисково-разведывательных работ отрядом "Феникс" были найдены останки 16 советских солдат, а также медальон на имя Ивана Григорьевича Фетисова 1898 года рождения, уроженца Рязанской области.

По результатам работы торжественное захоронение останков советских солдат и офицеров, погибших в Великой Отечественной войне, состоялось 7 мая с соблюдением воинских и христианских почестей на братском мемориале Поле Памяти в Сычевке Смоленской области.

Участие в экспедиции осуществлялось при поддержке департамента образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижнего Новгорода, администрации Советского района, школы №18, а также спонсоров.

Всего в ходе "Вахты памяти" были обнаружены и эксгумированы останки 776 погибших воинов, установлены по медальонам и именным вещам имена 15 солдат. Проведены совместные работы с отрядом спецработ поисково-спасательной службы Смоленской области, в результате которых уничтожено 75 единиц взрывоопасных предметов.

Участниками "Вахты памяти" был 31 поисковый отряд из 10 регионов РФ (Смоленск, Москва, Нижний Новгород, Владимир, Архангельск, Курск, республик: Марий Эл, Татарстан, Чувашия, Коми).
чтобы присоединиться к дискуссии!