Новости Нижегородские новости 22:00, 11 Мая 2008
110
0

Два спектакля Санкт-Петербургского академического театра балета Бориса Эйфмана будут показаны в Нижнем Новгороде в рамках фестиваля искусств имени Сахарова

Это будут спектакли "Мой Иерусалим" и "Реквием".

По словам Бориса Эйфмана, каждый, кто хоть однажды побывал в Иерусалиме, был охвачен восторженным чувством прикосновения к священному месту на земле.

"Незабываемы и мои первые впечатления: мой первый подход к Стене Плача, мое прикосновение ко Гробу Господню, робкое вхождение в Мечеть Омара...Этот же путь проходят и герои моего нового балета, погружаясь в духовную мудрость трех великих религий и открывая для себя одно небо и одно солнце, один мир и одну любовь Божью", - сказал он в интервью. Премьера спектакля состоялась 22 августа 1991 года.

Говоря о спектакле "Реквием", Борис Эйфман сказал, что ни в одном своем спектакле он не был так искренен, так внутренне обнажен, как в моцартовском "Реквиеме". "Его можно принять, отвергнуть, но это мое прошлое, настоящее и предчувствие будущего", - отметил он.

Х Международный фестиваль искусств имени Сахарова в Нижегородской филармонии откроют Дни культуры Нидерландов в мае 2008 года. В этом году фестиваль имени Сахарова, который будет проходить с 28 мая по 10 июня, посвящается 70-летию филармонии. "Филармонию поздравят ее давние друзья, музыканты, хорошо известные нижегородцам, а также выдающиеся артисты с мировым именем, которые станут для нас открытием", - добавили в оргкомитете фестиваля.

Гостями фестиваля в этом году, в частности, станут Дора Шварцберг, Наталия Гутман, Элисо Вирсаладзе, Денис Мацуев, Святослав Мороз.
чтобы присоединиться к дискуссии!