Новости Нижегородские новости 22:00, 11 Мая 2008
49
0

В Нижнем Новгороде слишком мало музеев - эксперт

В Нижнем Новгороде слишком мало музеев для города-миллионника, считает директор музея Нижегородского государственного университета им. Н.И.Лобачевского (ННГУ) Тамара Ковалева.

Об этом она заявила в интервью агентству "НТА-Приволжье".

Она подчеркнула, что музей всегда является визитной карточкой любого города, поскольку туристы, прежде всего, посещают исторические объекты и музеи.

"Если мы претендуем на звание третьей столицы, то нужно позаботиться о сохранении исторического наследия и о том, чтобы с ним могли ознакомиться все желающие. А сегодня для такого большого города, как Нижний Новгород, у нас, конечно, слишком мало музеев, и они не в очень хорошем состоянии", - отметила Т.Ковалева.

При этом она отметила, что в настоящее время музеи испытывают большую конкуренцию, в первую очередь, со стороны электронных СМИ и сети Интернет.

По мнению Т.Ковалевой, для того, чтобы музеи были востребованы, необходимо развивать новые формы их работы и "брать на вооружение современные технологии".

"Нужно стремиться к тому, чтобы посетитель мог не просто посмотреть на экспонаты, а сам был бы включен в процесс, получил возможность поэкспериментировать, поработать с ними", - считает собеседник агентства.
чтобы присоединиться к дискуссии!