Новости Нижегородские новости 23:00, 12 Мая 2008
71
0

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов предлагает создать филиалы футбольной академии на базе нескольких спортивных площадок города

Вадим Булавинов рассказал, что ранее он провел совещание с представителями фонда Романа Абрамовича "Национальная академия футбола", в ходе которого обсуждался вопрос о постановке спортивного оборудования и финансирования.

Вадим Булавинов сообщил, что в Нижнем Новгороде построено пять футбольных полей с искусственным покрытием на школьных территориях, для обеспечения работы данных полей в школах были введены дополнительные ставки учителей физкультуры. Однако денег на содержание данных футбольных полей выделено не было.

По словам Булавинова, появилась идея организовать на базе этих пяти спортивных площадок филиалы "Национальной академии футбола". Однако окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

Мэр отметил, что необходимо установить определенные часы, в которые на данных площадках будут работать филиалы "Национальной академии футбола". Благодаря этому тренеры смогут отбирать будущих профессиональных футболистов. В остальное время на данных спортивных площадках будут проводиться уроки физкультуры для школьников.
чтобы присоединиться к дискуссии!