Новости Нижегородские новости 23:01, 16 Мая 2008
99
0

Семейные ценности – такие, как деторждение, целомудрие, верность, должны стать правилом, а не исключением, - архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий

Семейные ценности – такие, как деторождение, целомудрие, верность, должны стать правилом, а не исключением, и Русская Православная Церковь готова внести в дело сохранения и приумножения этих ценностей свою лепту. Такое мнение высказал архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий в ходе круглого стола "Семья, общество, государственность – стратегия развития России" в Нижнем Новгороде 15 мая.

По его словам, сейчас практически никто не несет ответственности в вопросе формирования этих самых ценностей у подрастающего поколения.

"Нужно хорошо понимать, что семья – это основа, на которой все зиждется, именно в семье формируется будущий гражданин общества", - отметил он.

Архиепископ Георгий также подчеркнул, что наиболее актуальной проблемой для современной Росси является проблема катастрофического сокращения числа жителей. Одной из причин этого, по его словам, является тот факт, что семья стала терять свое значение, в то время, как она должна быть святыней, к которой нужно соответствующе относиться.

Напомним, презентация проектов победителей грантового конкурса Приволжского федерального округа "Семейный очаг" прошла в ходе круглого стола "Семья, общество, государственность – стратегия развития России" в Нижнем Новгороде 15 мая.

Цель конкурса "Домашний очаг" – создание благоприятных условий в социальной и культурной среде для развития института семьи, в том числе многодетной. Номинации конкурса: "Семья и общество", "Семья и устойчивое развитие", "Семья и культура", "Семья и здоровье", "Семейный спорт и отдых", "Семья и социально ответственное предпринимательство", "Возрождение института многодетной семьи", "Средства массовой информации как инструмент развития гражданского общества".

Всего на конкурс было подано более 400 проектов. Абсолютным лидером стал Пермский край (76 проектов), на втором месте – Нижегородская область (46 проектов), на третьем – Самарская область (40 проектов).
чтобы присоединиться к дискуссии!