Новости Нижегородские новости 23:00, 15 Мая 2008
85
0

Общество должно способствовать повышению роли и авторитета семьи, - Владимир Зорин

Общество должно способствовать повышению роли и авторитета семьи. Такое мнение выразил заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимир Зорин в ходе круглого стола "Семья, общество, государственность – стратегия развития России" в Нижнем Новгороде 15 мая.

По его словам, семья – это основа общества, которая помогает человеку вырасти нравственно зрелым, патриотом, любящим свой дом, Отечество.

"Но если не способствовать повышению роли и авторитета семьи, мы не сможем решить одну из важнейших проблем, стоящих перед современной Россией – проблемой демографии", - подчеркнул Владимир Зорин.

Владимир Зорин также отметил, что члены экспертного совета грантового конкурса Приволжского федерального округа "Семейный очаг" отметили социальную значимость проектов, представленных от Нижегородской области.

Напомним, презентация проектов победителей грантового конкурса Приволжского федерального округа "Семейный очаг" прошла в ходе круглого стола "Семья, общество, государственность – стратегия развития России" в Нижнем Новгороде 15 мая.

Цель конкурса "Домашний очаг" – создание благоприятных условий в социальной и культурной среде для развития института семьи, в том числе многодетной. Номинации конкурса: "Семья и общество", "Семья и устойчивое развитие", "Семья и культура", "Семья и здоровье", "Семейный спорт и отдых", "Семья и социально ответственное предпринимательство", "Возрождение института многодетной семьи", "Средства массовой информации как инструмент развития гражданского общества".

Всего на конкурс было подано более 400 проектов. Абсолютным лидером стал Пермский край (76 проектов), на втором месте – Нижегородская область (46 проектов), на третьем – Самарская область (40 проектов).
чтобы присоединиться к дискуссии!