Новости Нижегородские новости 22:00, 18 Мая 2008
251
0

Стадион "Северный" в Нижнем Новгороде станет базой для развития детского и подросткового футбола, - Вадим Булавинов

По его словам, сам стадион реконструирован, но реконструкция футбольной академии и детской футбольной школы еще не завершена. Кроме того, на стадионе планируется установить большое электронное табло.

Вадим Булавинов отметил, что в настоящее время в футбольной академии занимаются 500 детей. В будущем количество юных спортсменов планируется увеличить в разы. Булавинов заявил, что аналогичные поля будут создаваться еще на пяти стадионах, в частности, на стадионах "Радий", "Водник" и "Труд".

Напомним, стадион "Северный" в Нижнем Новгороде 16 мая откроется после реконструкции. Работы на стадионе были завершены к первому домашнему матчу команды "Нижний Новгород" с дзержинским "Химиком", который состоится 16 мая в 17:00.

Для проведения реконструкции стадиона "Северный" из бюджета Нижнего Новгорода было выделено 60 млн. рублей. После ремонта на стадионе будут одновременно функционировать пять футбольных полей, покрытых искусственной травой. Основное поле оснащено современной системой подогрева и дренажа.

Также ранее сообщалось, что мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов предложил создать филиалы футбольной академии на базе нескольких спортивных площадок города. Вадим Булавинов сообщил, что в Нижнем Новгороде построено пять футбольных полей с искусственным покрытием на школьных территориях, для обеспечения работы данных полей в школах были введены дополнительные ставки учителей физкультуры. Однако денег на содержание данных футбольных полей выделено не было.

По словам Булавинова, появилась идея организовать на базе этих пяти спортивных площадок филиалы "Национальной академии футбола".
чтобы присоединиться к дискуссии!