Новости Нижегородские новости 22:00, 18 Мая 2008
78
0

Почти 100% школьников станут участниками городской программы летнего отдыха

Финансироваться оздоровительная кампания будет из муниципального бюджета и из средств Фонда социального страхования.

На еженедельном оперативном совещании мэра в понедельник будет рассмотрен вопрос об организации летнего отдыха нижегородских школьников. С докладом выступит директор департамента образования и социально-правовой защиты детства Ирина Тарасова.
В соответствии с планом подготовки летней оздоровительной кампании с начала 2008 года департаментом образования, проводилась подготовительная работа: разрабатывались нормативные и методические документы, программы и проекты; проводились совещания и семинары с организаторами летнего отдыха; шла подготовка загородных центров.

Финансирование летней оздоровительной кампании в основном будет осуществляться из городского бюджета (около 45 млн. рублей) и из средств Фонда социального страхования (более 132 млн. рублей). Для школьников летом 2008 года будут функционировать 24 загородных оздоровительных лагеря, в которых отдохнут за 76 смен 18,5 тыс. ребят.

В школах, учреждениях дополнительного образования и центрах социального обслуживания населения в течение лета откроются 326 городских лагеря с дневным пребыванием детей, в которых отдохнут около 18 тыс. человек. Планируется организовать 55 профильных (выездных) лагерей с круглосуточным пребыванием 2725 детей. Эти здравницы имеют спортивно-оздоровительную, туристическую и военно-патриотическую направленность и охватывают школьников 8-х – 10-х классов.

В многодневные походы и экскурсии по Нижегородской области и другим регионам России на бюджетные, внебюджетные и средства родителей отправятся 4338 подростков (на 1488 детей больше, чем в прошлом году). Кроме того, более 10 тыс. школьников примут участие в однодневных экскурсиях и походах.

По данным районных координационных советов, число школьников, охваченных трудовой занятостью составит 36 тыс. человек (на 14 % больше, чем в прошлом году). Особое внимание ежегодно уделяется организации отдыха, оздоровления и занятости детей, оставшихся без попечения родителей и детей-сирот, переданных на воспитание в семьи нижегородцев. 450 детей данной категории будут обеспечены путевками в загородные лагеря, 110 - в санатории, 200 человек будут трудоустроены, 289 детей отдохнут в лагерях с дневным пребыванием, 76 - в профильных, в том числе в выездных.

По предварительной информации департамента, почти 100% нижегородских школьников станут участниками городской программы летнего отдыха и оздоровления учащихся 1-х – 10-х классов, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.
чтобы присоединиться к дискуссии!