Новости Нижегородские новости 22:01, 18 Мая 2008
69
0

Мэрия Нижнего Новгорода реагирует на любую информацию о попытках вымогательства денег у родителей со стороны руководства детских садов, - Вадим Булавинов

По его слова, по каждому такому факту в случае обоснованности претензий должно приниматься решение об уголовном или административном наказании.

"Нужно отличать попытки вымогательства от решения родительского комитета, когда сбор средств на те или иные цели инициирован самими родителями", - сказал Булавинов.

Мэр напомнил, что объем финансирования текущего содержания дошкольных учреждений и выплата заработной платы сотрудникам осуществляются в полном объеме. Также он добавил, что объем средств на капительные ремонт детских дошкольных учреждений в 2008 году был увеличен в четыре раза.

Напомним, прокуратура Нижнего Новгорода 12 мая внесла мэру города Вадиму Булавинову представление в связи с нарушениями законодательства в образовательной сфере. В ходе проверки муниципальных дошкольных образовательных учреждений Нижнего Новгорода прокуроры выявили нарушения законодательства при привлечении дополнительных денежных средств родителей воспитанников.

Установлено, что во многих муниципальных дошкольных образовательных учреждениях города при привлечении благотворительных средств нарушается принцип добровольности, о чем свидетельствуют фиксированные размеры денежных средств, вносимых родителями, а так же 100% охват родителей, дети которых посещают детсады.
чтобы присоединиться к дискуссии!