Новости Нижегородские новости 22:00, 25 Мая 2008
218
0

Поселки Афонино и Горбатовка, возможно, будут официально включены в состав Нижнего Новгорода

Сообщил на брифинге глава города Вадим Булавинов.

По словам мэра, жители Афонино давно просят присоединить их поселок к Нижнему Новгороду. Кроме того, включить свою территорию в черту города просят жители одной из улиц поселка Горбатовка, расположенного вблизи Автозаводского района.

Булавинов отметил, что недавно состоялось заседание рабочей группы по данному вопросу. Мэрия готова взять в черту города не только поселок Афонино, но и земли до старой Казанской дороги вблизи поселка Большая Ельня. Однако этот вопрос необходимо решать с населением и администрацией Кстовского района.

Говоря о просьбах жителей поселка Горбатовка, Булавинов подчеркнул, что брать одну улицу в черту города глупо. Необходимо решить вопрос о включении всего поселка либо в состав Нижнего Новгорода, либо в состав Дзержинска.

Вместе с тем Вадим Булавинов отметил, что для муниципалитета расширение границ города может привести к существенным затратам по содержанию территорий. Мэр объяснил, что администрация в настоящее время не распоряжается земельными участками, поэтому все доходы от продажи земли будут поступать в региональный бюджет, а затраты по содержанию территорий будут на администрации города.
чтобы присоединиться к дискуссии!