Новости Нижегородские новости 22:00, 25 Мая 2008
81
0

Пять муниципальных лагерей Нижнего Новгорода, дача для школьников и 19 ведомственных лагерей готовы принять детей этим летом, - Ирина Тарасова

Все пять муниципальных лагерей Нижнего Новгорода, одна муниципальная дача для школьников и 19 ведомственных лагерей готовы принять детей этим летом. Об этом сообщила директор городского департамента образования и социально - правовой защиты детства Ирина Тарасова в ходе заседания комиссии по образованию, культуре и спорту городской Думы Нижнего Новгорода в мае.

Тарасова объяснила, что это лагеря "Александровка", "Лесной", "Звездочка", "Чайка" и "Олимпийские резервы", а также дача для дошкольников, находящаяся на Горьковском море.

Как сказала Ирина Тарасова, по линии Фонда социального страхования на организацию работы лагерей отдыха в этом году выделено более 11 млн. рублей.

Кроме того, программа детского отдыха в этом году предусматривает организацию однодневных и двухдневных походов и поездок для ребят, которые по тем или иным причинам не смогли отдохнуть в городском или загородном лагере.

Как сказала Ирина Тарасова, по итогам реализации программы детского отдыха в 2007 году было отмечено, что в летнее время уровень преступности среди детей снизился на 40%.

Члены комиссии одобрили программу организации детского отдыха в 2008 году и поддержали ее.
чтобы присоединиться к дискуссии!