Новости Нижегородские новости 22:00, 28 Мая 2008
129
0

Акция в защиту нерожденных детей “Сто свечей” пройдет в Нижнем Новгороде

1 июня 2008 года в День защиты детей в храме в честь преподобного Сергия Радонежского Нижнем Новгороде пройдет акция «Сто свечей» в защиту нерожденных детей.

Она связана с такими важными проблемами современного общества, как проблема демографии и абортов. По словам полномочного представителя общероссийского общественного движения «Союз православных граждан» Сергея Чеснокова, по разным данным ежедневно таким образом «избавляются» от 10-14 тысяч нерожденных россиян. Для сравнения – война в Афганистане унесла столько же жизней за десять лет. В частности – в Нижнем Новгороде ежедневно делается 90-100 абортов, то есть 26 тысяч в год.

Цель акции «Сто свечей» - привлечь внимание общества к этому жуткому явлению. В течение недели с 1 по 7 июня в церкви преподобного Сергия Радонежского будут зажигаться свечи и открываться выставка в защиту нерожденных младенцев «Спасай взятых на смерть».

Экспозиция подготовлена совместными усилиями Нижегородского православного центра детства и родовспоможения во имя преподобного Серафима Саровского и «Союзом православных граждан» по благословению архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия.

Выставка рассказывает о развитии человеческой жизни в период от зачатия до рождения, а также о том, как изменялось отношение к проблеме абортов на различных этапах человеческой истории; о последствиях абортов и контрацепции для физического и психического здоровья женщины. Кроме того, в экспозиции представлены стенды, содержание которых раскрывает смысл традиционных семейных ценностей: целомудрия, супружеской верности и многодетности.

Она победила в конкурсе фонда преподобного Серафима Саровского «Семейный очаг».

Экспозиция состоит из нескольких разделов. Первый направлен на то, чтобы показать чудо человеческой жизни — Фотографии, сделанные с помощью самой современной аппаратуры, наглядно показывают развитие младенца в утробе матери с первых дней жизни до самого рождения. Кроме того, выставка освещает юридическую сторону вопроса, рассказывая об отношениях к абортам на различных стадиях человеческой истории.

Третий раздел выставки носит название «Аборт без страха и боли». Он отгорожен от остальной экспозиции, при входе вывешено предупреждение о том, что раздел содержит шокирующий фотоматериал. Здесь представлены фотографии абортированных детей. По словам работников выставки, многие женщины, выходя отсюда, плачут, сообщает Нижегородская епархия.

«Нам говорят, что фотографии, которые демонстрируются в этом разделе, ужасают. Люди не боятся творить этот ужас, но боятся увидеть содеянное. Эти фотографии — неизбежное столкновение с реальностью. Как правило, аборты делаются под наркозом, и женщины не осознают содеянного, а фотографии этой экспозиции заставляют задуматься и перестать видеть аборт как нечто отвлеченное», — считает Сергей Чесноков.
чтобы присоединиться к дискуссии!