Новости Нижегородские новости 20:00, 29 Мая 2008
104
0

Аквапарк и дендрарий планируется построить в “Швейцарии”

Сама территория парка будет увеличена более, чем в два раза. Появятся новые аттракционы, зона отдыха будет расширена. Возле парка запланировано создание парковки на 1000 мест

26 мая в ходе комплексного объезда Приокского района главой Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым стало известно о планах по реконструкции парка “Швейцария”. По словам директора ООО “Архитектурно-ландшафный центр Архилэнд” Ольги Ворониной, территорию парка планируется увеличить более, чем в 2 раза.

Также запланировано развитие зоопарка, увеличение его территории, создание дендрария, аквапарка, значительное увеличение зоны отдыха и числа аттракционов. Должны быть проведены парковые работы (озеленение, насаждение деревьев и др.).

Также в планах – строительство канатной дороги, которая будет необходима для функционирования сноу-парка и свяжет нижнюю часть “Швейцарии” с верхней. Возле парка запланировано создание парковки на 1000 мест. Должны быть восстановлены все лестницы и спуски, но это не возможно без серьезного инженерного исследования.

Аквапарк и зоопарк будут построены на совместные средства инвесторов и городского бюджета. На первоочередные работы потребуется 70-80 млн. рублей бюджетных денег, сообщил Вадим Булавинов. Сейчас уже утверждено создание 10 км освещенных дорожек в парке “Швейцария”. Всего же проектирование затронет развитие всего парка, откоса и прилежащего берега Оки. На берегу реки будет расположен яхт-клуб, а берег будет укреплен. Общий проект потребует вложения сотен миллионов рублей, подчеркнул глава Нижнего Новгорода.

В июле 2008 года данный проект, по словам мэра, будет вынесен на общественные слушания, потом он поступит на рассмотрение в Гордуму и одновременно – на разработку инвесторам.

В данный момент рекреационная емкость нижней части парка “Швейцария” используется не очень хорошо: сейчас она составляет 20-30 человек на 1 га, а может вместить 100-150 человек на 1 га.

При осмотре Вадим Булавинов остался не доволен состоянием парка и потребовал, чтобы в ближайшее время администрация “Швейцарии” привела территорию в порядок и ликвидировала поросль.

“Тут в выходные в кустах одни пьянки и ничего хорошего. Немедленно приведите это все в порядок!”, - потребовал глава города.
чтобы присоединиться к дискуссии!