Новости Нижегородские новости 23:00, 02 Июня 2008
169
0

Волонтерская группа "Детский проект" и Волонтерская группа "Милосердие" разделили победу в номинации "Доброволец года" Нижегородского Благотворительного сезона-2007

Волонтерская группа "Детский проект" и Волонтерская группа "Милосердие" разделили победу в номинации "Доброволец года" Нижегородского Благотворительного сезона-2007.

30 мая, в канун Дня защиты детей, в Нижегородской государственной областной библиотеке им. Ленина состоялась 10-ая торжественная церемония подведения итогов и награждения победителей "Нижегородского благотворительного сезона 2007 года". Церемония прошла под девизом "Остаться детьми" и была посвящена детям и детству.

В рамках "Благотворительного сезона" ежегодно проводится конкурс по номинациям "Доброволец Года", "Благотворитель года", "Фирма Доброй воли", "Социальный журналист года/Социальное СМИ года", "Социальная инициатива в законотворчестве". Победителей в каждой номинации определял специальный экспертный совет, в который вошли представители органов власти, а также руководители СМИ, коммерческих и некоммерческих организаций и победители "Нижегородских Благотворительных сезонов" прошлых лет.

"Вручение знака общественного признания тем, кто внес свой вклад в решение социальных проблем региона, развитие благотворительности и продвижение идеи добровольного служения обществу — важное мероприятие для Нижнего Новгорода, традиции которого необходимо сохранять и приумножать", - отметил Вадим Булавинов.

Акция "Нижегородские Благотворительные сезоны" проводится по инициативе общественных организаций с 1999 года. Проведение конкурса и церемонии награждения победителей "Нижегородских Благотворительных сезонов" направлено на создание благоприятной среды для активизации добровольческих и благотворительных инициатив жителей Нижнего Новгорода и области, ведущих к развитию социальной сферы региона.

Для "Детского проекта" победа в конкурсе - это первое официальное признание достижений организации, и заслуга всех без исключения ее волонтеров. Все, что мы делаем, делается не для наград, но, как сказали организаторы праздника, "Не стесняйтесь говорить о том, чем вы занимаетесь - тогда все больше и больше людей будут делать добро."

Полный список победителей и лауреатов конкурса:

НОМИНАЦИЯ "ФИРМА ДОБРОЙ ВОЛИ"
Лауреат - Ассоциация делового сотрудничества "Нижегородец", генеральный директор Алексей Леонидович Гойхман.

Победитель - группа компаний "ПИР", генеральный директор Олег Александрович Кондрашов

НОМИНАЦИЯ "БЛАГОТВОРИТЕЛЬ ГОДА"
Специальный диплом: Валентина Ивановна Кочнева, пенсионер, которая побудила всю свою семью заняться благотворительностью в пользу бездомных детей.
Лауреаты:
- председатель совета директоров ОАО "Канавинохлеб", депутат Городской думы Игорь Борисович Кондратьев.
- генеральный директор ООО "Бобров и компания", депутат Законодательного собрания Алексей Георгиевич Бобров.
Победитель - генеральный директор ООО "Тракторзапчасть" Андрея Борисовича Ниточкина.

НОМИНАЦИЯ "СОЦИАЛЬНОЕ СМИ ГОДА"
Специальный диплом:
редакция газеты "Новый путь" (г. Перевоз).
редакция газеты "Земля Кстовская".
Лауреат: редакция газеты "Земля Ветлужская".
Победитель: редакция газеты "Саров".

НОМИНАЦИЯ "СОЦИАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ ГОДА"
Специальный диплом: Светлана Юрина, газета "Павловский металлист".
Победитель: корреспондент газеты "Саров" Елена Кривцова.
чтобы присоединиться к дискуссии!