Новости Нижегородские новости 22:00, 03 Июня 2008
51
0

Мэрия Нижнего Новгорода намерена безвозмездно передать компании "Тесфарм" три кабинета в поликлинике №1 для проведения процедур гемодиализа

Об этом заявил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов 3 июня в ходе посещения данной поликлиники.

По словам главного инженера ООО "Компания Тесфарм" Виктора Зинченко, процедурные кабинеты для проведения гемодиализа в поликлинике №1 практически готовы к открытию.

Виктор Зинченко отметил, что в Нижнем Новгороде более 500 человек страдают терминальной стадией хронической почечной недостаточности или сахарным диабетом и при этом нуждаются в очистке крови методом гемодиализа. Процедуры проводятся в течение четырех часов раз в два дня. Для больных в рамках реализации целевой программы эта процедура бесплатна.

Планируется, что на процедуры больных будут доставлять на машинах скорой помощи. Для этих целей выделено десять автомобилей.

Из бюджета Нижегородской области на закупку данного оборудования выделено 46 млн. рублей.

Напомним, городская Дума Нижнего Новгорода на заседании 28 мая поддержала предложение мэрии направить 142 млн. рублей на оснащение 132 коек городских больниц реанимационным оборудованием. Оборудование для реанимационных коек планируется поставить до конца 2008 года.
чтобы присоединиться к дискуссии!