Новости Нижегородские новости 20:00, 05 Июня 2008
53
0

В трех районах Нижегородской области на минувшей неделе зарегистрирован наиболее высокий уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями

В период с 26 мая по 1 июня в Арзамасском, Павловском, Борском районах Нижегородской области был зарегистрирован наиболее высокий уровень заболеваемости среди населения острыми кишечными инфекциями.

Согласно сообщению на сайте управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области (Роспотребнадзор), в лечебно - профилактические учреждения области в указанный период с симптомами острого кишечного заболевания обратились 182 человека. Заболеваемость острыми кишечными инфекциями составила 4,98 случаев на 100 тыс. населения.

Кроме того, заболеваемость вирусным гепатитом А (ВГА) в Нижегородской области составила 0,08 случаев на 100 тыс. населения, что соответствует  уровню среднемноголетних показателей.  В Нижнем Новгороде за медицинской помощью с симптомами ВГА обратился 1 человек (показатель заболеваемости - 0,07 на 100 тыс. населения).

С начала сезона 2008 года за медицинской помощью с присасыванием клещей обратились 1,524 тыс. человека, что в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период 2007 года. Случаев заболеваний вирусным клещевым энцефалитом среди населения не зарегистрировано.
чтобы присоединиться к дискуссии!