Новости Нижегородские новости 21:00, 05 Июня 2008
95
0

"Театр кошек" Юрия Куклачева

Народный артист России, клоун Юрий Куклачев, чье имя занесено в Золотую книгу всемирного цирка, выступит перед нижегородцами с уникальным кошачьим шоу 18 июня в 19:00 в КЦ "Юпитер".

Усатые артисты Куклачева умею все: стоять на передних и задних лапах, танцевать, прыгать с большой высоты на грудь дрессировщика, раскачиваться под куполом, возить тележку, забираться по ступенькам лестницы-стремянки, легко преодолевать барьеры, исполнять боковые кульбиты и даже... петь!

Юрий Куклачев открыл свой Театр кошек в 1990 году. За всю свою 16-летнюю историю театр объездил с гастролями почти весь мир, устраивая незабываемые представления в странах Европы и Латинской Америки, на Кубе, в Канаде, США, Японии, Израиле. Был удостоен множества международных наград, в числе которых Золотой кубок Франции и звание «Самый оригинальный театр в мире».

Мир Юрия Куклачева, как тот заразительный детский смех в зрительном зале, когда идет представление, он все расширяется и углубляется. Юрий постоянно что-то придумывает, ищет, творит, заражая других своей кипучей энергией. О своем ремесле, возведенном в ранг искусства, Юрий Дмитриевич Куклачев рассуждает обычно так: «Весь секрет заключается в том, что не я дрессирую кошек, а кошки дрессируют меня. А я за ними только наблюдаю…».
чтобы присоединиться к дискуссии!